フルーツ加工のリーディングカンパニー・アンドロス
1910年からフルーツとナッツの商いを始めたアンドロスファミリーは、フルーツに情熱を注ぎ、フルーツ加工のノウハウを通じて果物の専門知識を高め、1971年には世界的に有名な「ボンヌママンジャム」を世に送り出します。このジャムの評判はすぐにフランス中に、そして国境を越えて海外へと広まりました。
世代から世代へと、フルーツ加工における経験や知識を受け継いできたアンドロス。フランスを代表するフルーツ加工メーカーとなった今日も、人と人とのつながりを大切にし、創業の地、自然豊かなフランス南西部・ロット県に拠点を構え、地域社会や経済へも貢献するファミリー企業として活動し続けています。
プロユースのラインナップ、アンドロスシェフ・シリーズ
長年に渡り培ったフルーツ加工における経験と知識をもとに、アンドロス社はシェフや専門家などプロフェッショナルの期待に応えるためのフルーツ加工製品の開発に本格的に取り組みます。
こうして満を持して誕生したのが、今日、日仏貿易が取り扱うフルーツピューレやハイフルーツコンポートをはじめとする「アンドロスシェフ」のプロユース・ラインナップです。アンドロスは香料等を用いることなく、フルーツ本来の自然なおいしさを生かすため、できるだけシンプルなレシピ・工程で製品を製造し、それぞれの用途に適した種類豊富なラインナップで世界中のユーザーの皆様にお届けしています。