パスキエ社
1974年、フランス中西部の「ペイ・ドゥ・ラ・ロワール地方」に、地元のパン屋であったパスキエ・ファミリーが創業したヴィエノワズリー(牛乳や卵を使用した菓子パン)・メーカー。今日は、ブリオッシュを中心としたヴィエノワズリー、冷凍菓子(ケーキ、マカロンなど)、ビスコット(パン生地を二度焼きしたトースト)の3部門を柱に事業を展開しており、昔ながらのパン屋の伝統的製法を踏襲しながらも、斬新なアイデアと最新の技術も取り入れ、パンの本場・フランスならではの味と品質を食卓にお届けしております。
ミニトースト
ミニトーストは、パンを二度焼きにしてサクサクっとした食感を引き出しています。この食感は、パンやクラッカーなどとは一味違うおいしさです。食べ方は、お好みのトッピングを乗せるだけ。パーティー用のカナッペやおつまみに使えて、とても便利です。保存がきき、手軽に食べられることから、フランスをはじめヨーロッパでは日々の食卓に登場します。