概要
フランスの食卓に欠かせない家庭の味
Mousline社は1963年に創業したフランスのマッシュポテトメーカーです。
フランスにおけるマッシュポテトは、単なる手軽な食品ではなく「質の高い食材を丁寧に調理することで生まれる、シンプルながら奥深い味わいを持つ、フランス食文化の象徴的な一品」として、非常に愛されている定番料理です。
Mousline社は地産地消型の調達を徹底し、新鮮なジャガイモのみを使用することで、持続可能な農業とCO2削減の実現を目指し、品質の安定とトレーサビリティを確保しています。
Mouslineは誕生から60年以上、フランスの食卓に欠かせない家庭の味として広く愛されているマッシュポテトブランドです。
特徴
ヴェルヴェットの舌ざわり
蒸したじゃがいもを乾燥させた後、超微粒なフレーク状に粉砕することで、ふんわりとした食感とヴェルヴェット級の舌ざわりを実現しています。
じゃがいもは味が良くテクスチャーが乾燥技術に最適な品種を使用し、しっかりとしたポテトの味わいです。
食べ方
マッシュポテトの作り方(1箱4人分) 調理時間:約5分
① 鍋に水350㏄、牛乳400㏄、塩ひとつまみを入れて温める。
② 沸騰したら火からおろし、約1分待ち、ムースリーヌ マッシュポテトミックス1箱(125g)を加える。
③ 木べらやスプーンなどで静かに手早く混ぜ合わせる。
※水と牛乳の比率はお好みで調整してください。より濃厚にしたいときは牛乳を増やして水を減らしてください。
※バター(10~20g)を加えるとよりフランスの家庭の味に近づきます。
※蒸らしてから混ぜ合わせると、ふわっと仕上がります。