パン有機ガーリックペーストで作る 手を汚さない!お手軽ガーリックトーストフランス産オーガニックのニンニクを使ったメドプロヴァンスの有機ガーリックペーストはバゲットに付けていただくのがおすすめ。食パンカップグラタンマテルネのアプリコット・コンポートを使って作る、フルーティーなそぼろがポイント!塩レモン調味料としてはもちろん、暑い季節には炭酸水などと割ってドリンクとしてもおすすめ!塩フレンチトースト砂糖の代わりに「南の極み」を使った塩味のフレンチトーストです。 仕上げにメープルシロップと「南の極み」を混ぜてかけます。マッシュポテトとスモークサーモンのクロワッサンサンドポテトサラダよりヘルシーなブイヨンと牛乳加えたマッシュポテトをサンドして作ります。ポークパテのオープンサンドバケットにパテをのせるだけの簡単アレンジ。お好みのハーブで彩りを加えれば味も見た目もおしゃれに!フレッシュフルーツと生ハムのタルティーヌタルティーヌとは薄くスライスしたパンに具材をのせたオープンサンド。フルーツクラフティ(焼きプディング風)クラフティは、フランスのリムーザン地方の伝統菓子。 果物入りカスタードプディングのようなお菓子です。ハチミツレモンとパテのプチフランスサンドシンプルだけれど、それぞれの素材の味がいきた女性に人気のサンド。はちみつ キャロット・ラペはちみつ キャロット・ラペバケットサンドボリューム満点のサンドイッチ。ベーコンやハムとは一味違う、パテの味わいを楽しめます。ソルティーフォカッチャころんとしたフォルムがキュートなイタリアのパン。サンドイッチにも。ジャムマスタードのロールサンドイッチカシスマスタードの深みのある味わいにいちごジャムを合わせたおしゃれなサンドイッチですサーディン・サンドイッチ魚のうま味たっぷりのリッチテイスト。忙しい朝にもぴったりな簡単サンドイッチ。こどもの日や母の日に♪フルーツクロックケーク(食パン&フルーツの重ねケーキ)食パンがケーキに変身!果肉感があるマテルネのフルーツコンポートならではのおいしさです。クロックマダムブリオッシュ・パスキエのミニトーストを使ったレシピ。ひとくちサイズのクロックマダムは見た目も可愛い♡クロックパテパテの味がひきたつサラダにも、おかずにもなるサンド。くるくるサンドイッチこどもも喜ぶかわいいサンドイッチ。家族で楽しみながら作るのも◎持ち歩きにも便利です。かんたん塩バターパンホットケーキミックスで手軽にできる!さくさくとした生地で、パンとスコーンの中間のような焼き上がりは軽食やおやつにおすすめです。カシスベーグルカシスを練りこんだ生地に、カシスを混ぜいれたスプレッドを合わせたしっとりした食感と酸味が美味しいベーグルです。オリーブオイルの一番シンプルな楽しみ方オリーブオイルをパンにひたして食べると、そのオリーブオイルの個性をストレートに楽しむことができます!本場・イタリアでも一般的な食べ方です。アボカドムースのクロスティーニ材料をフードプロセッサーに入れ、混ぜ合わせたら塩と黒コショウで味を調えて完成。アプリコットチキンの照り焼きサンドフルーティーで爽やかな甘みが味わえる照り焼きチキンのサンドです。もっと見る