おつまみ有機ブラックタプナードで作る タコとじゃがいものブラックタプナード和え黒オリーブにケッパー、ガーリック、ハーブなどを加えたブラックタプナードを使用。パンに付けたり、野菜や魚介と和えていただくのにおすすめです。有機ピーナッツバターのバンバンジークリアスプリングの有機ピーナッツバター・スムースタイプを使ったレシピ。 なめらかなピーナッツバターは口当たりが良く、タレとして使うのにぴったり◎有機ピーナッツバターのジーマミー豆腐風クリアスプリングの有機ピーナッツバター スムースタイプを使ったレシピ。有機スイートコーンのクリームコロッケ有機スイートコーンのクリームコロッケ有機ガーリックペーストで作る 手を汚さない!お手軽ガーリックトーストフランス産オーガニックのニンニクを使ったメドプロヴァンスの有機ガーリックペーストはバゲットに付けていただくのがおすすめ。食パンカップグラタンマテルネのアプリコット・コンポートを使って作る、フルーティーなそぼろがポイント!焼き野菜と果物のアンチョビレモンマリネ食卓が華やかになるマリネはホームパーティーでも褒められること間違いなし!さっと炒めるだけの簡単レシピです◎芋・栗・南京♪餃子の皮でひとくちピザパーティーアルチェネロとBRUNO crassy+(オーバルホットプレート)のコラボレシピ。レーズンハニーバターとお手軽レーズンバターサンド家庭でかんたんに作れるレーズンハニーバター。マミーエナフマミーエナフマスタードソースで食べる鰹のタタキファロのブルゴーニュ・マスタードを使ったレシピ。上品な香りと酸味のマスタードソースとたっぷりの薬味が鰹の旨みを引き立てます。ポークパテのオープンサンドバケットにパテをのせるだけの簡単アレンジ。お好みのハーブで彩りを加えれば味も見た目もおしゃれに!ポークパテ 盛付例楊枝でさせば、ピンチョス風なおつまみに。フルーツ鶏ハム鶏のむね肉を使った、ご家庭で作れる簡単鶏ハムです。ワインなどお酒のおつまみにもぴったり。フムスアレンジレシピ 人参フムスとポタージュボンデュエールの有機ひよこ豆を使ったレシピ。人参入りのフムスは色合いも鮮やか。牛乳で伸ばしてポタージュスープにアレンジできます♪ハロウィーンのタルト3種(フルーツあん・かぼちゃフルーツ・ツナ&フルーツ)ハロウィン、運動会、七五三、敬老の日などのイベントに。遅く帰ってきたご主人の軽食にも。ハッセルバックポテトエナフセレクションのパテ・ド・カンパーニュを使ったレシピ。ボリューミーな一皿はホームパーティーや家飲みのお供に。はちみつレモン(レモンのはちみつ漬け)夏にぴったりなはちみつレモン。炭酸水で割ってレモネードにするのがおすすめ!バジルマスタードのカプレーゼバジルマスタードのカプレーゼナッツのハチミツ漬けナッツのハチミツ漬けトマトのリピエノ(ツナの詰め物)軽いオーブン焼きトマトのリピエノ(ツナの詰め物)軽いオーブン焼きチキンのサラダ ホワイトバルサミコ風味白ブドウから作られたさっぱり&まろやかな酸味のホワイトバルサミコビネガーは、春夏のサラダにぴったりです♪タコと玉ネギのマリネタコと玉ネギのマリネスプレッドのディップソースエナフセレクションのスプレッドを使用したレシピ。いつもと違ったソースでいろんな食材と一緒に召し上がってみてください。ジャックフルーツのライスコロッケジャックフルーツがライスコロッケの生地にもトマトソースにもどちらにも入っているので、ジャックフルーツの酸味と食感を楽しめます。ザワークラウト入り野菜チヂミザワークラウトは発酵食品なので加熱するとおいしい!これからは、キャベツの代わりにいつもザワークラウトを入れたくなる美味しさです。ザワークラウトと人参の肉巻きザワークラウトはお肉との相性が抜群!巻くだけで簡単。冷めてもおいしいのでお弁当にも。サクサク香ばしい!サーディン・パフ餃子の皮に、サーディンとチーズを包むだけの簡単おつまみ。クロックマダムブリオッシュ・パスキエのミニトーストを使ったレシピ。ひとくちサイズのクロックマダムは見た目も可愛い♡グリーン野菜のサラダベリーヌアペリティフのおつまみにおすすめです。キャロットとクルミのスパイスサラダキャロットとクルミのスパイスサラダきのことペンネのバルサミコマリネ数種類のきのこをバルサミコ・ビネガーでマリネし、ペンネを混ぜ合わせていただくお料理。キヌアのキャロットラペキヌアのキャロットラペキヌアとひじきのサラダキヌアとひじきのサラダオリーブオイルの一番シンプルな楽しみ方オリーブオイルをパンにひたして食べると、そのオリーブオイルの個性をストレートに楽しむことができます!本場・イタリアでも一般的な食べ方です。エビとブロッコリーのアンチョビアヒージョ意外と簡単に作れちゃうアヒージョはパーティーメニューにぴったり★アンチョビオイルは作り置きもできるので便利です。エナフのクリスマス・ツリーエナフのクリスマス・ツリーインサラータ ミスタ 豚肉の低温ローストインサラータ ミスタ 豚肉の低温ローストアボカドムースのクロスティーニ材料をフードプロセッサーに入れ、混ぜ合わせたら塩と黒コショウで味を調えて完成。もっと見る