日仏貿易では今年度より新たに卵と同等の機能を持つ植物性食品【YUMGO(ユンゴ)】の取り扱いを開始しております。
今回、8月25日(金)21時~ 製菓・製パン材料の通販サイト cotta(@cotta_corecle)のインスタライブにユンゴが登場!
ユンゴの開発に携わり、自らもユンゴのアンバサダーとして活躍されているメゾン ランドゥメンヌグループのオーナー 石川芳美シェフが、ユンゴ・ブラン・パウダー(卵白タイプ)とユンゴ・ジョーヌ・パウダー(卵黄タイプ)の両方を使用して作るプラントベースのクリームパンをご紹介いたします。
ユンゴとはどんな素材なの?卵と同じ機能とは?ユンゴの商品特徴もご紹介予定ですので、是非ご覧ください。
●配信日時:8月25日(金)21時スタート
●cottaの公式Instagramはこちら
詳細はこちらのページをご覧ください。